Деятельность уполномоченного по правам ребенка

Деятельность уполномоченного по правам ребенка в РФ

Детский омбудсмен информирует общественность и госорганы о своей работе. В своих отчетах и заключениях он разъясняет положение дел в рамках соблюдения интересов несовершеннолетних в стране. Деятельность уполномоченного по правам ребенка в РФ осуществляется в тесном взаимодействии с госвластью на высшем уровне и на местах, СМИ и неправительственными организациями, омбудсменами и специальными комиссиями в регионах. Подготовка докладов о проделанной работе, специальных отчетов и обнародование их перед общественностью позволяет должностному лицу изложить собственную позицию, выразить свое мнение о сложившейся ситуации в сфере защиты интересов детей и в целом по всей стране, и отдельно в конкретных жизненных сферах. Деятельность уполномоченного по правам ребенка выступает в качестве мощного инструмента, воздействующего на мнение общества.

Порядок учреждения должностей, а также правовой статус региональных омбудсменов различен. В большинстве случаев они относятся к системе исполнительной власти. Назначение должностных лиц осуществляется по распоряжению глав администраций субъектов. В тех регионах, где соответствующее решение принято в течение последних двух лет, утверждение поста проводится представительным органом либо с его согласия. В этом случае омбудсмены наделяются парламентским статусом. Благодаря этому они получают большую независимость от исполнительных структур, что, в свою очередь, повышает результативность их работы. Деятельность уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Самарской обл. и ряде других регионов осуществляется в системе специально созданного аппарата.

Деятельность уполномоченного по правам ребенка в РФ

В 1998 году, министерство труда при совместной деятельности с другими субъектами, начало реализацию проекта, согласно которому вводилась должность Уполномоченного по правам ребенка на местном уровне. В осуществлении реализации программы помогало ЮНИСЕФ. Посты учреждались постепенно, в различных областях страны. Позже, должность утвердили и на муниципальном уровне.

Уполномоченный — это элемент системы, а не один человек. Наделяется рядом специальных полномочий. Должность существует как на федеральном, так и на региональном уровнях. Разница состоит в должностных обязанностях и в том, кто назначает на должность: на федеральном уровне — Президент, на региональном — местные власти. Но, как лицо при президенте, так и представители в регионах преследуют цель — защита прав и интересов несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации

Уполномоченный осуществляет деятельность по защите всех указанных прав ребенка, а также ряда других моментов, обозначенных в семейном праве. Дополнительно несовершеннолетний может рассчитывать на получение образования, медицинского обслуживания, защиту от неравенства и дискриминации, а также ряда других нарушений.

Данная должность существует на федеральном и региональном уровнях. При этом на федеральном уровне ответственное лицо назначается лично президентом РФ, а на региональном — местными властями. Некоторые уполномоченные осуществляют деятельность на общественных началах (к примеру, в Ивановской области).

Основные функции уполномоченного по правам ребенка в РФ

Каждый ребенок в России, будучи ее гражданином, уже обладает общими правами, предусмотренными Конституцией РФ и Декларацией прав ребенка. В силу несовершеннолетнего возраста не все из них он может осуществить, однако базовые права (право на жизнь, например) защищаются в той же мере, что и у взрослого.

Поскольку права существуют, они должны защищаться. Применительно к детям их защитой занимаются сами родители, органы опеки, суды, прокуратура и т. д. И существенным элементом этой системы являются уполномоченный по правам ребенка на федеральном уровне и его коллеги, действующие в регионах России.

Деятельность уполномоченного по правам ребенка в РФ

Права ребенка в России охраняются законом. Из-за множества случаев, когда дети становились жертвами социальной несправедливости или грубого отношения, в нашей стране была создана должность уполномоченного по правам ребенка. Деятельность этого специалиста сложна и обширна. В нашем материале будет подробно изложено, в чем же специфика работы детского омбудсмена.

Начать стоит с взаимодействия с местными структурами. Известно, что федеральный омбудсмен контролирует деятельность региональных уполномоченных. При этом граждане из разных частей страны могут обращаться за помощью именно к региональным сотрудникам. Нередко местные управляющие понятия не имеют, как поступать в той или иной ситуации. В этом случае они подают заявление федеральному уполномоченному.

Интересное:  Потеряны документы на квартиру

Какие функции выполняет уполномоченный по правам ребенка

Представитель по правам ребенка может назначаться или же увольняться с занимаемой должности только с разрешения областного губернатора. Он непоколебимо подчиняется губернаторским указам, а в организационных вопросах руководителям правительственных аппаратов. Изменения правового статуса уполномоченных по правам детей контролируется только законодательной палатой РФ и законодательными органами области занимающихся государственной и гражданской службами своей территории.

К задачам уполномоченного по детскому праву относятся обеспечения и гарантии защиты от государства права и интереса детей на областных территориях, соблюдение государственными властными органами определенные норм и правил и лицами, находящимися под их руководством. Осуществляется координационные мероприятия, направленные на воздействие на органы исполнительных властей области в вопросах по защите права и интереса ребенка на областных территориях. Хорошим примером может стать уполномоченный по правам ребенка Астахов.

Все о деятельности уполномоченного по правам ребенка в РФ: информация о направлениях и обязанностях, документы, примеры

При этом многие вопросы, касающиеся детских проблем, остаются нерешенными. Иногда жалобы подростков на неправомерные действия уполномоченных лиц отдаются на рассмотрение самим обидчикам, а явления насилия в школе тщательно скрываются учителями и руководством.

Для обращения к защитнику детям не нужно предъявлять каких-либо удостоверяющих документов. Контакты уполномоченного по правам ребенка в регионе можно найти на сайте Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка. Примеры ситуаций, в которых ребенок или его представитель могут рассчитывать на помощь правозащитника:

Сборник докладов Международной научно-практической конференции

Анализ деятельности Уполномоченных по правам ребенка в регионах и городах России выявил, что все без исключения детские правозащитники организовывают правовое просвещение и правовое образование детей и взрослых, осуществляют бесплатные юридические консультации, активно работают со средствами массовой информации, пропагандируют Конвенцию о правах ребенка и ценности прав детей. Опыт показывает, что наибольший результат достигается при активном участии самих несовершеннолетних в такой деятельности. Конвенцией ООН о правах ребенка дети признаны не только объектом особой защиты и внимания, но и самостоятельным субъектом права. Поэтому одной из приоритетных задач Уполномоченного по правам ребенка помимо содействия в защите и восстановлении нарушенных прав детей — это вовлечение несовершеннолетних в принятие решений, затрагивающих их интересы. Открытость для непосредственного общения с ребенком — еще одна отличительная особенность деятельности детского омбудсмена. Работа с несовершеннолетними ведется не только в традиционных формах (лекции, правовые встречи, круглые столы), но и через развитие сети уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса из числа детей. Причем на сегодняшний день такие уполномоченные действуют в средних общеобразовательных школах, в дошкольных учреждениях, в вечерних (сменных) школах и школах-интернатах, но, к сожалению, не во всех. Деятельность данного института способствует реализации Конвенции ООН о правах ребенка, правовому просвещению детей и взрослых, конструктивному разрешению школьных конфликтов, возможности создания примирительных технологий, воспитанию уважения человеческого достоинства. С целью внедрения новых технологий в систему защиты прав и законных интересов ребенка при Уполномоченных по правам ребенка создаются Детские общественные советы, организуются волонтерские движения. Таким образом, перед Уполномоченным ставится задача по преодолению устоявшихся стереотипов о возможности участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы.

Дискуссионным остается вопрос о необходимости выделения более узко специализированных структур: защитников детей-сирот, детей-инвалидов и пр. Согласимся с мнением А. С. Автономова, который считает, что «выделить специфические проблемы из общего состояния обеспеченности прав и законных интересов детей в целом и заниматься только ими вряд ли возможно» Автономов А. С. Уполномоченный по правам ребенка и система ювенальной юстиции в России // Вопросы ювенальной юстиции. 2001. № 1 .

Правовое регулирование деятельности уполномоченного по правам ребенка

В последние годы в Российской Федерации остро проявились проблемы восстановления нравственных и моральных ценностей общества, укрепления института семьи, возрождения ответственного отношения к детям. В связи с этим активно обновляется федеральное законодательство, также Правительством Российской Федерации принимаются меры, которые содействуют созданию благоприятных условий для поддержки семей с детьми. В настоящее время институт уполномоченного по правам ребенка занял прочное место в системе государственных органов, стал эффективным механизмом комплексной защиты прав и законных интересов детей, а также инструментом независимого государственного контроля за соблюдением прав и интересов ребенка. За последние годы в России было принято более сотни законов, дополнений и изменений в законодательные акты, направленные на улучшение положения детей. Изменения, внесенные в семейное, гражданское и административное законодательство, касающиеся повышения ответственности родителей в спорах по вопросам воспитания детей, стали важным этапом в обеспечении гарантий ребенка на право воспитываться в семье и соблюдении принципа равенства прав и обязанностей родителей. В частности, была принята Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 — 2019 гг., — серьезный государственный документ, носящий концептуальный характер . По поручению Президента России разрабатывается правительственный план по реализации данной стратегии. Также Уполномоченным при Президенте по правам ребенка разработан проект Федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013 — 2020 гг. Программа направлена на существенное сокращение масштабов семейного неблагополучия, социального сиротства, расширение практики передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания, улучшение положения таких детей, расширение правовых, материальных и социальных гарантий их полноценного развития и воспитания . ——————————— Указ Президента РФ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2019 годы». URL: http://www. kuban. aif. ru/ society/article/24108.

Интересное:  Продажа квартиры дарственной налог

В связи с отсутствием единого подхода к созданию института уполномоченного по правам ребенка в субъектах Российской Федерации и его правовой регламентации на региональном уровне, не везде эффективно формируется государственная система защиты прав ребенка. Парламентский способ учреждения института уполномоченного по правам ребенка на основании закона субъекта Российской Федерации является наиболее предпочтительной формой учреждения данного института в регионах. Тем самым обеспечивается оптимальное разграничение полномочий и взаимодействие органов государственной власти субъектов Российской Федерации и уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. В отдельных регионах уполномоченными по правам ребенка совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся различные мероприятия по становлению и развитию этого института, обеспечению его надлежащим организационно-правовым сопровождением, которые способствуют повышению эффективности его работы в сфере защиты прав ребенка. Однако, несмотря на все попытки грамотного построения системы института уполномоченного по правам ребенка, самым неэффективным методом выступает его введение в структуре аппарата уполномоченного по правам человека, в результате чего у «детского» уполномоченного отсутствует самостоятельность, так как он полностью зависит от руководителя. В современных условиях спорным является создание этого института в структуре государственных органов исполнительной власти и возложение исполнения обязанностей уполномоченного по правам ребенка на руководителей ведомств, либо когда должность уполномоченного учреждена на основании указов, постановлений или распоряжений глав регионов при президентах субъектов Российской Федерации, губернаторах, главах администрации. Такие непарламентские формы учреждения института уполномоченного по правам ребенка не позволяют «детским защитникам» выполнять свою работу качественно, своевременно и эффективно, а в регионах исключают его независимость, самостоятельность, снижают его роль и статус, что в итоге может привести к его полной дискредитации. На наш взгляд, снижается статус уполномоченного по правам ребенка и при введении этой должности на общественных началах, что противоречит государственно-правовому статусу данного института. Нельзя не отметить, что подавляющее большинство уполномоченных по правам ребенка в регионах нуждаются в кадровой, финансовой, материально-технической и информационной поддержке со стороны органов власти. Большая часть уполномоченных выполняет функции по защите прав ребенка, работая в единственном числе, не имея штата, помощников, а иной раз и помещений, функционально приспособленных для осуществления своей профессиональной деятельности. Тем самым не реализуются в полном объеме заключительные замечания Комитета ООН по правам ребенка по итогам рассмотрения периодического доклада Российской Федерации в части создания должности независимого уполномоченного по вопросам защиты прав детей на региональном уровне, с четко определенными полномочиями, включающими осуществление контроля за деятельностью детских учреждений, отправления правосудия в отношении несовершеннолетних и предоставления ему необходимых полномочий и ресурсов для обеспечения эффективной деятельности . ——————————— Заключительные замечания Комитета ООН по правам ребенка. // rudocs. exdat. com>docs/ index-203791.html.

Уполномоченные по правам ребёнка в субъектах РФ

История института Уполномоченного по правам ребенка в России началась с 1998 года, когда в рамках пилотного проекта Министерства труда и социального развития РФ при поддержке Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в пяти регионах России появились детские Уполномоченные (в Волгоградской, Калужской и Новгородской областях, городах Санкт-Петербурге и Екатеринбурге).

— при выявленных нарушениях прав детей или конкретного ребенка обратиться в суд, в компетентные органы с просьбой о возбуждении дисциплинарного или административного производства в отношении должностных лиц, в действиях которых усматриваются нарушения прав ребенка;

Ссылка на основную публикацию