Смс с угрозами от коллекторов

Отзывы о Деньга: Смс с угрозами от коллекторов

Оксана , вы взяли у компании деньга займ 7 т р, а хотите отдать 50 т.р? да вы с ума сошли? они и живут за счет таких как мы, надо писать в прокуратуру,а не в милицию, если вы сами подадите на них в суд. то вернете им их 7 т р и не больше, и никто не будет вас домогаться, мой вам совет обратится к адвокату, и не бойтесь этих коллекторов, они совсем страх потеряли звери проклятые, у них самих есть семьи, а сидят пишут смс, проклиная наших детей. так пусть у этих коллекторов загнутся все, и матери и их дети и пусть они сами сдохнут, подонки

Мне поступают на телефон смс с угрозами! Парни я вас не боюсь На Вас управа есть. Писать надо на них в прокуратуру! Предъставте люди влезла 10000 тыс.руб отдала проценты и еще частично вносила деньги! А Сейчас когда я им сказала поддапвайте на суд будем решать вопрос в суде! Они смеются..что нечего подобного! А сейчас сумма долга как они говорят составила 50000 проценты а брола 10000 основной долг 8000 и на эти деньги бешенный процент.

Угроза от коллекторов, их новый способ возврата долгов

Если же, виновный, станет совершать действия на осуществление своей угрозы, а именно будет проведен указанный в письме обряд, то его деяния будут квалифицированы как приготовление к убийству или умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или как покушение на совершение этих преступлений.

«В данном письме усматриваются признаки состава преступления ст. 119 ч. 1 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Объективная сторона характеризуется деянием в форме угрозы, т.е. высказывание угрозы в письменной форме. Одно из главных условий — угроза должна быть доведена до потерпевшего, а в данном случае условие выполнено. Угроза достигла сознания потерпевшего, он воспринял ее реально, т.к. имеются основания опасаться осуществления этой угрозы. Именно с этого момента преступление следует считать оконченным. В данном случае прямой умысел усматривается. Мотив и цель не влияют на квалификацию, но могут быть учтены при назначении наказания. Опасность данного преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою и близких жизнь и здоровье. Это умышленное создание путем угрозы психотравмирующей ситуации, нарушающей душевное равновесие (психическое благополучие) человека, что само по себе является посягательством на здоровье, независимо от намерения виновного (коллектора) приводить или нет в исполнение данную угрозу. Поэтому именно здоровье является объектом данного преступления. Не имеет значения, намеревался ли в действительности виновный осуществить свою угрозу, и то, что угроза была сопряжена с требованием, погасить долг.

Случай заемщика Марии

С данной смской нужно обратиться в отделение полиции. В зависимости от развития ситуации у вас могут как не принять заявление, что вряд ли, так и в дальнейшем отказать в возбуждении уголовного дела. Самое важное запомнить номер заявления, дабы потом можно было проследить его судьбу, еще лучше если вам выдадут копию принятого заявления. Если в полиции возникнут какие-либо трудности в принятие заявления и т.д., не отчаивайтесь, есть еще Прокуратура. Вы также можете прийти туда, написать там обращение. В зависимости от города и региона деятельность УВД и Прокуратуры может существенно различаться. Не можем сказать на кого именно попадете вы, но не стоит тратить время, если сотрудники что-то не хотят делать, при этом не объясняют причин. Есть официальный сайт Генпрокуратуры, где вы можете написать электронное обращение. На сайте предусмотрена возможность прикладывать к письму-обращению файлы. У сотового оператора не примените взять распечатку по дате и времени смс, а также, если есть возможность и текст. Если с этого номера уже были смски или звонки, такие данные также пригодятся. Вам нужна максимальная информация по данному номеру, заверенная печатью и подписью оператора сотовой связи. Если оператор не сможет предоставить и заверить что-то, включая текст смски, которая пришла на ваш номер, не отчаивайтесь, просто укажите данные моменты в обращении и заявлении. Тем самым вы предоставите информацию сотрудникам где искать необходимые доказательства ваших слов в заявлении-обращении. Им без проблем предоставят все полные распечатки. Не примените и себе оставить копии либо оригиналы всех документов. Если звонки с коллекторского агентства уже не в первый раз, и вы знаете его другие номера, название и контакты, напишите об этом в заявлении-обращении. Чем полнея информация, тем быстрее и проще работать с ней даже ленивым сотрудникам.

Интересное:  Госпошлина на разрешения на оружие 2019

Как бы там ни было в итоге, с хозяином номера могут провести, как минимум, профилактическую беседу. Даже если он будет говорить, что потерял телефон и симку, что это ни он делал, полезный воспитательный опыт останется. Теперь они поймут, что вас так просто не испугать, и что вы «бьете в ответ». И правильно, кстати сказать, делайте. Иначе эти «коллекторы» будут только наглеть и наглеть, чувствуя безнаказанность.

Что делать если приходят СМС с угрозами от коллекторов

В том случае, если долг был погашен, дело закрывается, и любая работа с таким должником завершается. Но если результат так и не был получен, то такой должник на некоторое время откладывается в сторону, после чего им начинают заниматься вплотную с новыми силами.

Важно понимать, что нередко взыскатели в своей работе переступают не только морально-этические границы, но и существующие нормы закона. Коллекторы могут прямо угрожать через звонки и СМС, а также доставать родственников должника и даже заниматься рукоприкладством.

Что делать, если угрожают коллекторы

Недавно Росстат опубликовал 2 факта: с начала 2000-х на 5 % выросло количество самоубийств в России и на 37 % снизилась способность населения обеспечивать кредитные обязательства. Связано ли это друг с другом, неясно. Но на фоне сообщений о новосибирских коллекторах-насильниках, поджогах домов и пытках домашних животных это выглядит очень пугающим. Банки продают долги безответственных заёмщиков компаниям, сотрудники которых зачастую — бывшие военные, вышедшие из мест лишения свободы или застрявшие в «лихих 90-х». Они не гнушаются ничем, полагая, что запуганный и сломленный клиент ничего не предпримет. Что делать, если коллекторы угрожают расправой за долги, — рассказывается в статье.

Из-за беспринципных и жестоких действий коллекторов законодатели предлагали вообще запретить эту сферу деятельности (Загсобрание Санкт-Петербурга от 20.01.2016). Однако дело ограничилось ФЗ № 999547-6 («Закон о коллекторах»). Он вступил в силу с 01.01.2019. В нем уточняются многие детали деятельности КА, например, вводится запрет на разговор с несовершеннолетними, применение физической силы и угроз расправы, ограничения по количеству звонков и СМС и т. д.

Что делать, если приходят СМС от коллекторов

Эта ситуация в любом случае создает большое психологическое напряжение и вызывает недовольство всех сторон. Способы борьбы с этим давлением существуют, и разнятся в зависимости от деталей: приходят ли СМС от коллекторов самому должнику или его близким, корректно ли себя ведут сами коллекторы и т.д. Рассмотрим основные возможные ситуации и варианты действий, если приходят нежелательные СМС от коллекторов.

Интересное:  Квитанция об оплате налога за проданный автомобиль

С другой стороны, нет закона, который бы обязывал должника читать все эти СМС от коллекторов, общаться с агентами и т.д. Вы имеете полное право игнорировать сообщения, бросать трубку, не отвечать на звонки или даже пойти на более радикальные меры, например, сменить номер или же установить блокировку нежелательных сообщений.

Кредитный долг у коллекторов

  1. Реагирует на запугивание плачем или криком в то время, когда следует реагировать требованиями и вопросами: откуда вы, есть ли у вас с банком договор, почему не подаете в суд?
  2. С перепугу начинает платить, но от этого долг не уменьшается, а может даже увеличиваться. Каким образом долг растет? Этого, наверное, не знают даже сами коллекторы, поскольку к обыкновенным процентам добавляют еще и свои.

Затишье. Коллекторское агентство, понимая, что получить что-то с этого должника трудно, залегает на дно, чтобы тем временем начать свои «вымогательские» процедуры над другим должником. За это время долг ваш подрастает и агентство уже с новой силой возьмется за вас.

Что делать, если вам угрожают по телефону и СМС

Согласно статье 119 УК РФ, за угрозы по телефону преступник будет наказан лишь в том случае, если есть основания осуществления угрозы здоровья и жизни. Мера пресечения составляет от 6-ти месяцев принудительных работ до 2-х лет лишения свободы, в зависимости от степени тяжести преступления.

За последнее время участились случаи угроз жизни по телефону, которые поступают во время разговора либо в виде СМС. Считается, что злоумышленника необходимо просто игнорировать, ему надоест угрожать и телефонные звонки просто закончатся. Однако подобный подход не всегда эффективен и нередко провоцирует угрожающего на радикальные меры воздействия.

Что делать, если угрожают коллекторы

В случае, если коллекторы не только угрожают, но и неправомерно используют Ваши персональные данные, обращайтесь в Роскомнадзор. В эту инстанцию нужно подать заявлением о том, что Ваши данные стали известны третьим лицам, совершающим действия, которые могут быть квалифицированы как правонарушение или преступление.

Содержание жалобы зависит от того, как именно Вам угрожают коллекторы. Если они названивают Вам ночью, раскидывают листовки и угрожают жизни и здоровью, обращайтесь с заявлением в полицию. После подачи заявления Вам должны выдать талон-уведомление, по номеру которого Вы можете узнавать судьбу Вашего заявления.

Как бороться с угрозами коллекторов? Как с ними разговаривать? Куда жаловаться

Должника не будет напрягать общение с коллектором, если все идет по правилам. При взыскании долга давление недопустимо, как и угрозы, вымогательство, шантаж. Если уточнить, что могут коллекторские агентства в соответствии ФЗ №230 от 03.07.2016 года «О защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», то можно оградить себя от проблем. Юристы компании «Fox & Partners» окажут содействие должнику при взыскании и общении с коллекторами.

«В арсенале коллекторов психологические приемы, однако, пользоваться ими можно лишь в соответствии с законодательством. Столкнувшись с грубостью, хамством, угрозами, нанесением вреда репутации или Вашей собственности, делайте верный вывод – Вас беспокоят нелегалы и нарушители закона, которых легко поставить на место. Жалобу на действия коллекторов в правоохранительные или надзорные органы составить несложно, наказанием станет исключение коллекторского агентства из реестра, возбуждение уголовного дела против сотрудника или его административное наказание»
Алексей Добровольский, юрист по кредитным спорам

Ссылка на основную публикацию