Генетическая экспертиза отцовства в минске

Экспертиза ДНК на установление отцовства

Образцы ДНК могут быть выделены из разных источников. Как правило, научные учреждения и медицинские компании для выделения ДНК и проведения теста на установление (оспаривание) отцовства настаивают на получении образца крови из вены. Сложность заключается в том, что данный материал может быть отобран только квалифицированным медицинским работником в больнице или поликлинике. Для многих клиентов (особенно для детей) такой метод не является приемлемым.

Установление отцовства по ДНК проводится методом анализа 20 или 24 STR генетических маркеров, являющихся стандартными маркерами для анализа ДНК на определение отцовства во всех ведущих лабораториях мира. Анализ ДНК на отцовство проводят две независимые группы исследователей, затем полученные данные сверяются. Такой подход позволяет гарантировать точность при установлении отцовства по ДНК с вероятностью не менее 99,997%. Этот показатель на несколько порядков превышает показатели, при которых суды стран СНГ выносится определение «отцовство практически доказано».

Генетическая экспертиза отцовства в гомеле

DDC использует уникальную методику Dual Process™, благодаря чему все образцы ДНК проходят независимое тестирование дважды, в результате чего заказчик получает результаты самого высокого качества и надежности. Мы рекомендуем Вам прислушаться к следующему совету: результаты теста на отцовство могут изменить Вашу жизнь, и лучше всего воспользоваться услугами компании, аккредитованной согласно стандарту ISO 17025.

Для проведения генетической экспертизы с целью установления биологического родства от каждого из подлежащих исследованию лиц должны быть отобраны: – образцы жидкой крови в количестве 0,2-0,3 мл; – образцы буккального эпителия (слюны).
По экспертизам, выполняемым на основании определений судов, могут быть также предоставлены образцы крови или буккального эпителия в высушенном виде, а также архивные образцы трупной крови, гистологические препараты, отдельные кости и их фрагменты, личные вещи со следами биологического происхождения и другие объекты.

Интересное:  Судебные приставы волгоградская область узнать задолженность

ДНК тест по установлению отцовства в Беларуси

Не нужно мучиться сомнениями, ведь раз и навсегда избавиться от тяжелых мыслей можно всего лишь сделав тест ДНК на отцовство. Сегодня провести
такие исследования в Беларуси можно в центре генетики «НАСЛЕДИЕ».
Стоимость таких анализов в нашем центре ниже, чем цены в других
лабораториях. Мы предлагаем несколько видов анализов ДНК для экспертизы
по установлению отцовства, которые будут выполнены всего за 8 дней.

Мы гарантируем полную анонимность – нет необходимости сообщать свои данные , Вы получает уникальный номер исследования, в рамках данного исследования каждому образцу также присваивается номер. (Например нет необходимости писать, что образец 1 принадлежит Иванову Ивану Ивановичу), мы сравним 2 образца под №1 и №2 – а кому принадлежат образцы будет знать только Вы.

Генетическая экспертиза

По экспертизам, выполняемым на основании определений судов, могут быть также предоставлены образцы крови или буккального эпителия в высушенном виде, а также архивные образцы трупной крови, гистологические препараты, отдельные кости и их фрагменты, личные вещи со следами биологического происхождения и другие объекты.

Экспертные исследования по заявлениям граждан проводятся в порядке предварительной записи. Запись производится медицинскими регистраторами по тел. 8 (017) 218-77-79, как правило, после выяснения необходимых обстоятельств и консультирования по возможности решения интересующих граждан вопросов.

Как и где в Минске можно сделать тест на отцовство

— Это обусловлено статусом учреждения, экспертные заключения которого рассматриваются судами как одно из важнейших объективных доказательств биологического родства. Поэтому образцы биологического материала по судебным делам и при личных обращениях граждан отбираются только в лабораториях Государственного комитета при одновременном присутствии и сдаче образцов всех исследуемых. Никаких анонимных исследований и анализ самостоятельно отобранных гражданами образцов эксперты Государственного комитета проводить не вправе.
Исключение составляют случаи, когда суд прямо предписывает произвести отбор и исследование образцов ребенка и предполагаемого отца без предоставления образцов матери. Кроме того, если ребенок достиг совершеннолетия и, соответственно, вправе распоряжаться своими действиями самостоятельно, возможно проведение ДНК-анализа только по образцам ребенка и предполагаемого отца (хотя специалисты не рекомендуют экономить, ведь точность исследования при отсутствии ДНК матери снижается на два порядка).

Интересное:  Ставки транспортного налога московская область

Поскольку указанные вопросы носят правовой характер и окончательное их разрешение является компетенцией суда, для установления биологического родства, в том числе отцовства, необходимо проведение судебно-генетической экспертизы на основании судебного определения. Такие экспертизы проводятся в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь.

Ссылка на основную публикацию