Уполномоченный по правам ребенка деятельность

Уполномоченные по правам ребёнка в субъектах РФ

В отличие от органов прокуратуры, к компетенции которых отнесен широкий круг вопросов, в том числе надзор за исполнением законодательства, координация деятельности правоохранительных органов и многое другое, деятельность Уполномоченного по правам ребенка сосредоточена исключительно на защите прав и законных интересов одной группы населения — детей. Как показывает практика, процедура обращения в органы прокуратуры не позволяет ребенку это осуществить, тогда как в основе работы Уполномоченного по правам ребенка лежит максимальная доступность для каждого ребенка — такая, чтобы в случае необходимости он мог самостоятельно обратиться к Уполномоченному за помощью. В силу этого Уполномоченный может более глубоко и эффективно заниматься вопросами защиты прав детей в пределах своей компетенции, прежде всего своевременным выявлением факта нарушения прав детей, оперативным реагированием и квалифицированной помощью.

За минувшие годы возникло движение по развитию этого института — независимого механизма контроля, защиты и обеспечения прав детей в мире взрослых. Постепенно детские защитники занимают свое место в системе защиты прав и законных интересов детей современной России. Сейчас уже можно говорить о многообразном опыте работы института, самих Уполномоченных, осуществляющих деятельность в столь многоликом социокультурном пространстве Российской Федерации.

Деятельность уполномоченного по правам ребенка в РФ

Комиссии по делам несовершеннолетних специализируются на профилактике беспризорности и безнадзорности, а также прочими, связанными с ней вопросами. В сущности, КДН занимается «проблемными» несовершеннолетними. В состав комиссий входят представители исполнительных структур. Уполномоченный занимается более широким спектром проблем. Он работает на постоянной основе и лично разбирается в ситуациях.

Для создания эффективной модели института с 1998 года Минтруд, совместно с некоторыми субъектами, начал реализовывать пилотный проект, предполагавший введение должности Уполномоченного на местах. Программа внедрялась при поддержке ЮНИСЕФ. На начальной стадии было учреждено пять постов. К 1 февраля 2003 года в 12 регионах работали детские омбудсмены. В частности, осуществлялась деятельность Уполномоченного по правам ребенка в:

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации

  • ребенок должен проживать в собственной семье, пока это не противоречит его интересам, и получать воспитание от матери и отца;
  • если родители несовершеннолетнего находятся в разводе и проживают раздельно, то ребенок имеет право общаться со всеми родственниками независимо от их личных взаимоотношений;
  • малолетний гражданин может получить защиту от государства при угрозе жизни и здоровью, а также при нарушении его прав и интересов (в том числе и от родителей);
  • ребенок всегда должен быть выслушан. Некоторые процедуры и действия производятся только с его согласия после достижения 10-летнего возраста;
  • малыш должен получить при рождении свое имя, а также фамилию (одного из родителей) и отчество отца или по усмотрению матери.

Его права защищаются конституционно и Декларацией прав ребенка. Малолетний гражданин в силу обстоятельств (возрастных ограничений) не имеет возможности защитить собственную жизнь, здоровье или обеспечить себя материально, поэтому такое право ложится на взрослого – его родителя или опекуна.

Основные функции уполномоченного по правам ребенка в РФ

  1. Контроль за соблюдением норм Конституции РФ, международных актов и российского законодательства в области, касающейся несовершеннолетних.
  2. Дача рекомендаций властным органам по поводу устранения возможного ущемления интересов детей.
  3. Обобщение имеющейся практики (при необходимости — с привлечением отдельных специалистов или научных учреждений на договорной основе).

Каждый ребенок в России, будучи ее гражданином, уже обладает общими правами, предусмотренными Конституцией РФ и Декларацией прав ребенка. В силу несовершеннолетнего возраста не все из них он может осуществить, однако базовые права (право на жизнь, например) защищаются в той же мере, что и у взрослого.

Деятельность уполномоченного по правам ребенка в РФ

Подается заявление в отделении комитета по защите прав ребенка, имеющемся в каждом городе. Первоначально, подать заявление стоит на имя уполномоченного на местном уровне. Если по какой-либо причине заявление не будет рассмотрено местными компетентными органами или будет получен отказ в рассмотрении дела, тогда подается заявление (жалоба) уполномоченному при президенте, резиденция которого в Москве. На официальном сайте представлена информация об офисе уполномоченного, где можно найти электронный адрес и фактический по месту нахождения.

Интересное:  Кадастровый номер строения на земельном участке

Написать заявление могут как родители или лица, имеющие отношение к воспитанию ребенка, так и лица, наблюдающие ситуацию со стороны (соцработники, учителя). Любой гражданин, который видит неблагополучие в семье, отсутствие возможности получения воспитания и необходимого для жизни в ней, но при этом родителей не лишают родительских прав, может подать заявление уполномоченному при президенте. Не имея практики соответствующего составления и подачи заявления уполномоченному лицу по правам детей, неравнодушный человек, желая помочь ребенку, может обратиться к социальным работникам, у которых имеется вся необходимая информация и адреса, по которым можно написать заявление.

Уполномоченный по правам ребенка: основные функции

Выявив нарушения детских прав, Уполномоченный имеет право подать судебный иск для возбуждения административного или иного производства в отношении должностных лиц, нарушивших эти права своими виновными действиями. Деятельность Уполномоченного и его представителей протекает в сотрудничестве со всеми структурами, которые обязаны обеспечивать права детей и их законные интересы.

Дети очень уязвимы по своей природе, и их нужно порою защищать от мира взрослых. И у ребенка есть на это права, которые закреплены Конвенцией о правах ребенка. Особые права детей, данные им международным законом, нуждаются в защите, нужны и механизмы их осуществления, которые способны обеспечить приоритетную защиту прав любого ребенка. Дети, в силу возрастных особенностей интеллектуального и психического развития, не могут в большинстве случаев обратиться за защитой сами. Чтобы ребенок не оставался без защиты, назначается Уполномоченный по правам ребенка Президента РФ.

Какие функции выполняет уполномоченный по правам ребенка

Положение такой профессии как уполномоченный по правам ребенка утверждается губернаторами областей и возлагается контролирование правильного хода данной деятельности на заместителей в правительстве. Постановления данного типа вступают в свою активность с того момента, как его подпишет сам губернатор.

К общим положениям профессии уполномоченный по правам ребенка РФ относят множество пунктов. Основной работой уполномоченных по детскому праву является обеспечение на отнесенной к его контролю территории в защите и восстановлении нарушения и неправомерных воздействий в отношении детей.

Правовое регулирование деятельности уполномоченного по правам ребенка

Помимо этого, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка активно способствовал созданию института уполномоченного по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, призванного выполнять важнейшую социальную функцию системообразующего органа, направляющего и координирующего деятельность всех иных субъектов системы защиты детства. Этот институт создан и успешно развивается во многих субъектах Российской Федерации, заслужив за время работы доверие и положительную оценку со стороны граждан. По мнению Уполномоченного по правам ребенка, одной из важнейших проблем стал вопрос оценки эффективности действующей системы охраны семьи и детства. В частности, Уполномоченный при Президенте РФ призвал региональных уполномоченных проводить мониторинг и комплексный анализ положения детей в субъектах России и федеральных округах, а также проводить анализ эффективности работы государственных органов субъектов Российской Федерации. Уполномоченный вправе самостоятельно или совместно с уполномоченными государственными органами и должностными лицами проводить проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также должностных лиц, получать от них соответствующие разъяснения; направлять в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностным лицам, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов; привлекать в установленном порядке научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе, для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка . Кроме того, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка наделен иными полномочиями, предусмотренными действующим российским законодательством. ——————————— URL: http://www. ombudsmandeti. ru/.

В связи с отсутствием единого подхода к созданию института уполномоченного по правам ребенка в субъектах Российской Федерации и его правовой регламентации на региональном уровне, не везде эффективно формируется государственная система защиты прав ребенка. Парламентский способ учреждения института уполномоченного по правам ребенка на основании закона субъекта Российской Федерации является наиболее предпочтительной формой учреждения данного института в регионах. Тем самым обеспечивается оптимальное разграничение полномочий и взаимодействие органов государственной власти субъектов Российской Федерации и уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. В отдельных регионах уполномоченными по правам ребенка совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся различные мероприятия по становлению и развитию этого института, обеспечению его надлежащим организационно-правовым сопровождением, которые способствуют повышению эффективности его работы в сфере защиты прав ребенка. Однако, несмотря на все попытки грамотного построения системы института уполномоченного по правам ребенка, самым неэффективным методом выступает его введение в структуре аппарата уполномоченного по правам человека, в результате чего у «детского» уполномоченного отсутствует самостоятельность, так как он полностью зависит от руководителя. В современных условиях спорным является создание этого института в структуре государственных органов исполнительной власти и возложение исполнения обязанностей уполномоченного по правам ребенка на руководителей ведомств, либо когда должность уполномоченного учреждена на основании указов, постановлений или распоряжений глав регионов при президентах субъектов Российской Федерации, губернаторах, главах администрации. Такие непарламентские формы учреждения института уполномоченного по правам ребенка не позволяют «детским защитникам» выполнять свою работу качественно, своевременно и эффективно, а в регионах исключают его независимость, самостоятельность, снижают его роль и статус, что в итоге может привести к его полной дискредитации. На наш взгляд, снижается статус уполномоченного по правам ребенка и при введении этой должности на общественных началах, что противоречит государственно-правовому статусу данного института. Нельзя не отметить, что подавляющее большинство уполномоченных по правам ребенка в регионах нуждаются в кадровой, финансовой, материально-технической и информационной поддержке со стороны органов власти. Большая часть уполномоченных выполняет функции по защите прав ребенка, работая в единственном числе, не имея штата, помощников, а иной раз и помещений, функционально приспособленных для осуществления своей профессиональной деятельности. Тем самым не реализуются в полном объеме заключительные замечания Комитета ООН по правам ребенка по итогам рассмотрения периодического доклада Российской Федерации в части создания должности независимого уполномоченного по вопросам защиты прав детей на региональном уровне, с четко определенными полномочиями, включающими осуществление контроля за деятельностью детских учреждений, отправления правосудия в отношении несовершеннолетних и предоставления ему необходимых полномочий и ресурсов для обеспечения эффективной деятельности . ——————————— Заключительные замечания Комитета ООН по правам ребенка. // rudocs. exdat. com>docs/ index-203791.html.

Интересное:  Удержаны из заработной платы алименты

Сборник докладов Международной научно-практической конференции

Несмотря на принимаемые в последние годы комплексные меры по охране детства, все еще не удается преодолеть происходящие в стране негативные социально-экономические процессы. В связи с этим одной из актуальных задач современности, как известно, является необходимость повышения эффективности охраны и защиты прав несовершеннолетних 1 Правовой статус ребенка в Российской Федерации / рук. авт. кол. О. В. Пристанская; Академия Ген. Прокуратуры Рос. Федерации. М., 2011. с. 3. .

Анализ деятельности Уполномоченных по правам ребенка в регионах и городах России выявил, что все без исключения детские правозащитники организовывают правовое просвещение и правовое образование детей и взрослых, осуществляют бесплатные юридические консультации, активно работают со средствами массовой информации, пропагандируют Конвенцию о правах ребенка и ценности прав детей. Опыт показывает, что наибольший результат достигается при активном участии самих несовершеннолетних в такой деятельности. Конвенцией ООН о правах ребенка дети признаны не только объектом особой защиты и внимания, но и самостоятельным субъектом права. Поэтому одной из приоритетных задач Уполномоченного по правам ребенка помимо содействия в защите и восстановлении нарушенных прав детей — это вовлечение несовершеннолетних в принятие решений, затрагивающих их интересы. Открытость для непосредственного общения с ребенком — еще одна отличительная особенность деятельности детского омбудсмена. Работа с несовершеннолетними ведется не только в традиционных формах (лекции, правовые встречи, круглые столы), но и через развитие сети уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса из числа детей. Причем на сегодняшний день такие уполномоченные действуют в средних общеобразовательных школах, в дошкольных учреждениях, в вечерних (сменных) школах и школах-интернатах, но, к сожалению, не во всех. Деятельность данного института способствует реализации Конвенции ООН о правах ребенка, правовому просвещению детей и взрослых, конструктивному разрешению школьных конфликтов, возможности создания примирительных технологий, воспитанию уважения человеческого достоинства. С целью внедрения новых технологий в систему защиты прав и законных интересов ребенка при Уполномоченных по правам ребенка создаются Детские общественные советы, организуются волонтерские движения. Таким образом, перед Уполномоченным ставится задача по преодолению устоявшихся стереотипов о возможности участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы.

Уполномоченный по правам ребенка деятельность

1. запрашивать необходимые материалы, копии документов и иную информацию, необходимую для осуществления своих полномочий, в государственных органах исполнительной власти Российской Федерации и её субъектов, органах местного самоуправления и у должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и предварительного следствия;

При рассмотрении жалобы Уполномоченный обязан предоставить государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, чьи решения или действия (бездействие) обжалуются, возможность дать свои объяснения по любым вопросам, подлежащим выяснению в процессе проверки, а также мотивировать свою позицию в целом.

Ссылка на основную публикацию